國家住宅及都市更新中心8日舉辦台電嘉興街、台銀圓山、板橋浮洲商業區等三案都市更新案招商說明會,吸引許多業者出席了解內容。圖/顏謙隆  國家住都中心首推三案

 

國家住都中心昨(8)日舉辦成立後首場公辦都更招商案,針對圓山站西側土地、台電嘉興街宿舍,板橋浮洲商業區等3案進行招商,總招商金額上看128億元,包括冠德和國泰建設、南山及全球壽險等,超過40家開發商和投資人有興趣,其中位在台北市蛋黃區的台電嘉興街宿舍,更是各界看好的投資標的。

住都中心本月1日成立後,由內政部次長花敬群代行董事長,立刻推動8大都更案,8日則舉辦首場招商說明會,向建商和潛在投資人說明圓山站西側土地、台電嘉興街宿舍,板橋浮洲商業區等3項都更案。

其中,位在大安區六張犁捷運站旁的台電嘉興街學生宿舍案,因為國營企業持地過半,加上政府大力推動下,可望成為都更指標,在2020年就可以完成程序,開工改建,因此也特別受到關注。

招商會現場包括冠德建設、大陸建設、元利建設、宏普建設、國泰建設、皇翔建設,以及南山人壽、全球人壽等40多家企業代表與會。

住都中心資料指出,台電嘉興街都更案臨近捷運六張犁站,更新單元面積為6,581平方公尺,總開發樓地板面積為3萬9,896.66平方公尺,預定今年9月公開徵求投資人,投資金額約28億元。

圓山站西側地區都更案則位在承德路3段以東、庫倫街61巷以西、承德路3段283巷以南、庫倫街以北所圍街廓,投資金額約14億元。板橋浮洲商業區都更案位在板橋大觀路二段以西、合宜路以南、大觀路2段153巷以西及以北所圍街廓,鄰近捷運亞東醫院站,土地使用分區均為第一種商業區,投資金額約86億元。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180809000296-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()