2018-08-08 19:24中央社 台北8日電
  •  

住都中心今天邀集建商、開發商、金融業等釋出3起都更案,希望公開招商找尋投資人出資和興建。建商表示,目前僅止於收集資料階段,接下來才會詳細分析評估。

國家住宅及都市更新中心今天舉辦首場都更招商說明會,首波招商釋出3案,其中2案位於台北市,分別是鄰近捷運六張犁站的「台電嘉興街都市更新案」、鄰近捷運圓山站的「捷運圓山站西側都市更新案」。

另一案位於新北市鄰近捷運亞東醫院站「板橋浮洲商業區都市更新案」。3案均由住都中心擔任實施者,公開招商尋找投資人出資及興建,且住都中心承諾,不會把整合責任全都丟給投資人承擔。

受邀與會的力麒建設(5512)表示,開發部的人員赴會場收集案源資料,之後再來分析及評估,最終是否會投標還未定案。

對於住都中心擔任實施者,不會將都更整合的責任全部丟給投資人。力麒認為,有公權力介入,當然會省力很多,但最終還是要看這3案將來是要興建社會住宅、一般住宅,或是其他用途的建築物,因各有不同條件,評估內容和計算投報率自然不同。

亦為受邀單位的大陸建設也表示今天是去收集資料,並進行評估,和以往都更案由建商擔任實施者的角色不同,這次是由住都中心來擔任,所以權利和義務也不同,目前大陸建設並無具體看法,一切待評估完畢。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3298123?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()