2018-08-08 20:42聯合報 記者王敏旭╱即時報導
  •  

內政部次長花敬群今在廣播節目指出,中央花3000多億蓋林口世大運社會宅,每年卻要繳一億多的房屋稅和地價稅給新北市,完全不合情理,新北城鄉局指出,新北4百萬人平均個人獲中央補助是六都最少,當然珍惜每一分收入。

新北城鄉局指出,新北年底可以完成社宅5619戶,明年達7000戶,但反觀中央補助是最少,以106年度新北市人均獲得僅2043元,台北市3315元、桃園市2690元、台中市3180元、台南市5346元、高雄市4919元,新北珍惜每分收入,投入公共建設。

城鄉局還說,中央喊出8年20萬戶社宅口號,新北已挹注資源提供行政協助,已研議減徵地價及房屋稅,新北自行興建的社宅同樣也要繳稅,成果也納入中央政績。

內政部次長花敬群今在廣播節目指出,中央花3000多億蓋林口世大運社會宅,每年卻要...
內政部次長花敬群今在廣播節目指出,中央花3000多億蓋林口世大運社會宅,每年卻要繳一億多的房屋稅和地價稅給新北市,完全不合情理,新北城鄉局指出,新北4百萬人平均個人獲中央補助是六都最少,當然珍惜每一分收入。圖/報系資料照片

原文網址:https://udn.com/news/story/7266/3298297

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()