Foto

房價從7折砍起,已經不誇張。現在房市有些建商依然價格開高高、但買方未必照單全收,成交價當然拉不動,因此建商為追求成交,只能把議價空間相對拉大。

住展雜誌今(9)日公布最新調查指出,台北市3大區,房價議價率平均已超過2成。市場專家住展雜誌企研室經理何世昌分析,議價率可以當作購屋人殺價的參考,假如議價率超過2成以上,則一開始出價,可以從開價的7折、75折,開始談起,然後再慢慢往上加價;若議價率只有1成多的區域,則從8折、85折談起,才不會被當成「盤子」。

住展雜誌統計,大台北新成屋、預售屋建案今年6月平均議價率,最高前五名行政區依序為松山、中山、大同、萬華、三峽。

其中,松山、中山與大同等3區,新建案平均議價率均逾2成以上。

至於議價率最低的區域,依序為蘆洲、板橋、樹林、三重、泰山。建商開價相對平實、議價空間也相對較小。

 

原文網址:https://m.ctee.com.tw/focus/fdc/191463?utm_source=LINE&utm_campaign=LINE20180809_04#.W2u_CEmeqI4.lineme

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()