圖為台北市慶城街的豪宅「文華苑」。(資料照/黃世麒攝)

 

大老闆砸錢買豪宅不手軟!傳出精英前董座蔣東濬再度出手買下第9戶「文華苑」,成為該案最大買家,只是消息未獲得證實。

內政部實價網最新揭露,「文華苑」再傳一筆交易,今年5月十樓戶以約4.8億元成交,換算每坪169.8萬元,買家為僑外資睿信投資,累計持有5戶,是該案第2大買家,而第3大買家為僑外資歐企投資持有4戶。

綜合媒體報導,兩家僑外資背後大股東都指向精英前董座蔣東濬,合計蔣東濬持有文華苑9戶,超越國巨董事長陳泰銘的7戶。而文華苑規劃26戶,這兩大買家就持有該豪宅逾6成。

面對「文華苑」再傳交易,熟諳豪宅市場的業者說:「這是一場競逐買豪宅的富人遊戲!」房仲業者則表示,豪宅客購屋時會有買在住家附近的習慣,也常見到同一社區豪宅客再購的狀況,尤其「文華苑」社區豪宅客回購狀況特別明顯。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180810000008-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()