2018-08-09 03:04:54經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

今年上半年外國人在台置產轉熱,市場推測應都是各地台商資金回流,以僑外資名義購置廠房或辦公室大樓。商仲業者分析,2016年房地合一稅上路後,真正的「純外資」置產幾乎沒有。

商仲業者坦言,自2016年房地合一稅上路後,純外資根本不敢進場,獲利後既要課35%至45%重稅,房屋稅也占掉收益15%至20%,不具投資的吸引力。

商仲業者指出,外國人在台置產回溫狀況,若是「僑外資」身分就有可能,除了受陸版肥咖條款、美中貿易戰,近年大陸產業環境的變遷也有影響,都為迫使台商資金回流,而不少僑外資或是境外公司,也都是台商背景,嚴格來說與「純外資」有一定的差異。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3298658

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()