【記者傅裕隆/台北報導】

台北市長柯文哲昨(九)日上午主持廣慈博愛園區統包工程開工典禮,他指出,此案是在很多人的協助下才能完成,曾經答應過周邊里民,如果要都更的話,廣慈的公宅可以當作中繼住宅,目的就是讓信義區的都更一次到位。

柯文哲表示,廣慈博愛園區占地六點四公頃,分成A、B、C、D、E五個標案來處理,D、E兩案已在今年一月開工,今天是A、B、C三個標案,總計八十億元,其中A標是地上十三層、地下四層的行政大樓,未來信義區公所會搬過來,包括圖書館、居民活動中心等相應空間也會移過來。

B標是地上八層、地下四層的社福大樓,主要是托嬰、門診大樓以及很多社福空間;C標是地上二十八層、地下四層,有四百七十六戶公宅。

柯文哲說,廣慈博愛園區五個標案雖然都開工了,但還有幾個問題要解決,包括R03車站對面那排房子問題,所以要求捷運局在設計的時候,預留出口,未來可以思考共構的空間,這部分市府會做專案處理。

柯文哲指出,廣慈博愛園區一旦開工,速度會相當快,所以拜託里長告訴里民,想要都更的,有什麼想法,市府會全力協助當地的都更,希望把信義區的都更一次到位,相信未來廣慈博愛園區蓋好後,一定會成為信義區的新地標。

 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%BB%A3%E6%85%88%E5%8D%9A%E6%84%9B%E5%9C%92%E5%8D%80-%E9%96%8B%E5%B7%A5-160000120.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()