下半年可望挑戰區域天價的指標案

 

隨著房市回溫,下半年房市將出現「區域天價」大挑戰。其中,台北市北投士林將挑戰每坪95萬、信義計畫區330萬、新店央北7字頭、汐止60萬、三重57萬;這一波預售新案的「區域天價」大挑戰,幾乎都是有品牌的A咖建商領軍,與近2年大行其道的平價、讓利風潮,大異其趣。

台北市北投士林一帶,第3季將出現挑戰天價的新案,最近才吃下上市建商寶徠建設4成股權、躍居為最大股東的璞園建築團隊,7月在石牌推出總銷約10億元的都更案「寬心苑」,每坪可望挑戰95萬元的區域新高價。

台北市信義計畫區,更是下波新天價的新戰場,包括7月才取得使用執照的「陶朱隱園」、去年下半年至今年第1季陸續取得使用執照的「冠德信義」、「Jade 12」等大戶豪宅新案,都可望在正式開盤後出現高人一等的最新開價。

其中,冠德建設總經理洪錦欽表示,「冠德信義」開價已確定,每坪將從250萬到中高樓層的330萬不等,由於自住、置產需求近年來已陸續回流,相信好產品一定會獲得市場認同。

台北市大安區更以「One Park Taipei信義聯勤」為指標大案,甫取得使用執照,中高樓層已陸續成交10多戶,據住展雜誌企研室經理何世昌調查,每坪成交價已站上260~280萬元,預期高樓層頗有突破每坪300萬元「彭淮南防線」的實力。

至於這2年讓利風潮持續擴大的新北市,下半年也逆勢出現一波挑戰「區域天價」的新案。

其中新北市最「夯」戰區-新店央北重劃區,繼上半年茂德機構「波爾多」率先取得建照、開出第一炮正式推出之後,最近國泰、國美、全陽、九昱等也陸續取得建照、正式開賣。

據悉,「國泰豐格」、「國美中央新村」等A咖領導品牌的建商,開價和成交價已見「7」,少數低樓層的成交價也站穩每坪5字頭、甚至「坐5望6」,出乎市場預期、也是區域新高。

汐止最近也出現「6字頭」新案,住展雜誌調查,甲山林機構「甲山林別墅」的挑高大樓房型,已率先挑戰區域新天價。

另外下半年重點戰場三重的二重疏洪道重劃區,最近建商新案的開價,也悄悄向上挺進。五谷王段的國泰建設新案「國泰悅」,規劃25~42坪,可能開價每坪挑戰51~57萬元的區域新天價。

今年上半年房價表現,跟去年同期相比,普遍還是跌多漲少,除了新竹小漲、桃園持平之外,房價走勢還在下修階段;但有些擁有品牌附加價值的大型一線建商,近期紛紛逆勢向上挑戰新天價,算是少數特例,總體而言房市盤整格局仍不變。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180813000270-260204

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()