2018-08-11 07:40聯合報 記者莊琇閔╱即時報導
  •  

有鑑於台北市於2000年起公告劃定更新地區已近20年,但未能達到帶動民間推動都更效果,北市副市長林欽榮表示,市府於今年重新檢討公劃更新地區,將於8月14日起針對「劃定台北市85處為都市更新地區暨擬定都市更新計畫案」辦理公展,為期1個月。

林欽榮表示,新的公劃都更計畫涵蓋面積擴及12行政區,總計有628.98公頃的土地,預計有將近21萬6千戶,因為被重新劃入為即將頒布的「台北市公劃都更地區」,獲得新增的都更建築容積獎勵項目。

林欽榮指出,全面重行檢討後所劃設的85處更新地區,依地區發展特性,擬定因地制宜的更新計畫調節地區發展,歸納6個重點為實施方針。包括重新起計都市更新時程獎勵10%,並增訂獎勵容積評定標準(△F5-7),統整全市托嬰、托老等社福及產業發展需求,發布全市公益性設施需求項目,提供實施者申請公益設施獎勵參考,增加都更新推動的公益性。

本次公劃更新地區最重要的,就是由政府及民間協力,擬定更全面性且具引導性的更新地區計畫,例如大同區蘭州斯文里整宅地區及中正區南機場整宅,以及市府正研擬並將發布的文山區安康平宅地區更新計畫。

都更處表示,除下周起公開質展覽計畫外,8月26、28日及9月1、2日將辦理4場公展說明會,蒐集各界意見。接續於9月提送都委會審議,通過後公告實施。

台北市副市長林欽榮宣布,北市公劃更新地區重新檢討 8月14日起公展,範圍含括12...
台北市副市長林欽榮宣布,北市公劃更新地區重新檢討 8月14日起公展,範圍含括12個行政去區。記者莊琇閔/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/3303061

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()