全球瘋抓「肥咖」,各國不少高資產族群展開藏錢大作戰。(圖/達志影像/shutterstock)

 

近年全球瘋抓「肥咖」,讓各國不少高資產族群展開藏錢大作戰,相對於放在銀行帳戶,不動產更難被查出,由於台灣政治經濟情勢穩定,醫療水準也高,因此成為亞洲高資產族群偏愛置產的國家之一,也反映出今年上半年,外國人來台購買房地產有增加的趨勢。

據內政部統計,今年上半年,外國人來台購置土地1531筆,是2016年谷底反彈後新高;建物取得595棟,較去年同期雖小幅下滑4.3%,但建物移轉總面積暴增2萬坪、成長23.3%,交易有逐漸回溫的情形,尤其雙北在6都中最受海外買家青睞 。

「陸版肥咖上路、貿易戰開打,加速台商資金回流,第3地公司置產也成為一種趨勢。」信傳媒報導,大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,由於台灣政治經濟情勢穩定,加上物價相對低、醫療水準高,吸引不少境外公司來台置產,同時以來自香港的詢問度最高,韓國人多數透過在台親友來買房,直接找房仲的人不多 。

不過民眾也擔憂,外國人來台購屋會不會讓空屋狀況惡化?住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示, 無須過度憂心,因外國人在台取得不動產沒那麼容易,必須買主國與台灣有互惠平等條約且審核繁雜;另外,台灣目前已沒有國際炒房的空間,所以外國人來台置產造成空屋量大、拖垮房市的機會不大。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180811001434-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()