好房網News記者黃靖惠/綜合報導

機場捷運線延伸中壢區,A22老街溪站預計2022年通車,再掀房市議題,周邊住宅大樓2字頭,價格親民,且在地商圈熱鬧,生活機能佳,距離北市40分鐘車程,吸引不少外地購屋族進場。

桃園房屋移轉量集中在北桃園的桃園區、中壢兩區,而中壢區又為南、北桃的分界線,人潮匯聚,當在地商圈生活機能佳、鄰近交流道口、交通方便,也讓今年該區人口突破40萬大關,成為當地房市助力。中壢車站。圖/好房資料中心中壢車站(好房網News記者王思云/攝影)

 

桃園地政局統計,目前中壢區交易區以火車站周邊為大宗,堪稱心臟地帶,以中古大樓交易量最大,平均單價16.88萬,新住宅大樓單價為24.92萬,房屋交易價格最高位於中山路,最低交易價格則在中北路二段,交易量主要分佈於中北路二段一帶。

交易量最大的路段、緊鄰機捷新站,雖然目前仍未完工,卻提前帶動周邊房市交易量,永慶房仲網統計,中壢車站周邊住宅行情,住宅大樓單坪22.6萬,比去年上漲9.5%;住宅平均單價20.7萬,比去年同期比較上漲5.6%。顯示已經有不少人看好後勢發展。

此外,中壢區區內有中山高速公路、以及內壢、中壢2處交流道,加上緊鄰北台最大重劃區青埔特區,未來前景發展可期,機場捷運預計2022年延伸至中壢火車站將完工,屆時會成為三鐵的行政區,而且距離台北火車站只需40分鐘車程,吸引不少購屋族進場。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/129799204066.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()