台北市府 照顧青年,推動多元居住協助政策

作者:MyGoNews林湘慈
時間:2018-08-13
台北市府多元居住協助政策,照顧青年家庭租屋需求
台北市府多元居住協助政策,照顧青年家庭租屋需求
新聞摘要
  • 台北市府多元居住協助政策,照顧青年家庭租屋需求
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】有關媒體報導有市長候選人指出台北市年輕朋友在4年內沒有受到租屋照顧、租屋津貼等,台北市都市發展局表示,協助青年租住安居台北市一直都是市府努力的目標,因此市府除以公共住宅興建計畫增加公有出租住宅存量外,亦有民間租屋補貼、社會住宅包租代管計畫及公共住宅分級租金補貼制度等多元居住協助政策,且在公共住宅招租制度上除提供一定比例予外地青年至台北市就學就業有居住需求者申請外,亦辦理青年創意回饋計畫,讓青年可以免抽籤入住健康、興隆公共住宅,亦深受青年朋友的青睞。
 
此外,在公共住宅租金,除採市價8.5折訂定租金價格,並率先全國首創分級補貼政策,依照家庭成員人口數及不同家庭所得水準,給予不同3,000至11,000元補貼額度,期可貼近青年朋友租金負擔能力。
 
台北市府亦推動民間版分級租金補貼,家庭年收入125萬以下,無自有住宅之青年朋友亦可申請民間租屋租金補貼,依家庭人口數及收入情形,每月可請領3,000元~11,000元之租金補貼。
 
至有關活化zoo mall蓋青年住宅之建議,都發局表示zoo mall計畫,目前正由動物園進行整體規劃,刻正與當地社區進行交流討論,相關市民的建議也將會由市府收集進行整體考量,妥予規劃,以符各界期待。

原文網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/125994/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()