2018-08-13 22:08

〔記者王定傳/新北報導〕林姓女子去年花3800萬,向慈濟大愛劇場電視劇「我的尪我的某」的本尊潘東明、李花盆夫婦買屋,裝潢時得知竟是海砂屋,氣憤提告;潘姓夫婦辯稱不知情,但新北地檢署依裝潢師傅及附近鄰居證詞等判定,潘姓夫婦涉隱瞞海砂屋訊息,今依詐欺罪嫌起訴2人。

  • 新北地檢署。(記者王定傳攝)

    新北地檢署。(記者王定傳攝)

被起訴的潘東明、李花盆夫婦是慈濟志工,慈濟大愛劇場「我的尪我的某」,正是描述2人胼手胝足共度人生難關的真實人生電視劇,播映後本尊各地巡迴演講,受慈濟人高度推崇。

據了解,這間位於新北市樹林區的透天厝,建於1987年至今已有31年歷史,潘姓夫妻是「第一手」屋主;去年1月,林女透過仲介花了3800萬購入,5月交屋進行裝潢時,裝潢師傅卻發現,房屋牆壁、柱子混凝土剝落、鋼筋外露,林女獲知後委託鑑定,發現氯離子含量超過法定標準,氣憤提告

潘姓夫妻雖坦言曾請人修繕,但辯稱整修地點是在2樓廁所及1樓陽台天花板,沒修過1樓天花板,不知是海砂屋。

不過,2人提不出當初修繕人員的資料,反而是替林女裝潢的師傅證稱,施作前已發現屋外柱子龜裂、裂縫中可見鋼筋,屋內天花板及牆壁膨脹,打幾下整塊剝落,且天花板內有好幾處「紅丹漆」痕跡,依其經驗應是天花板膨脹吸收水氣,才把水泥部分打掉抹紅丹漆防鏽,若有此狀況,施作者不可能不告知屋主。

有鄰居指證,附近住戶都知道這房子的附近及對面一排房都是海砂屋,潘姓夫妻曾整修過2樓,應該知道「這個問題」,房仲人員還指證潘男曾說:「住了30年從未聽聞房子是海砂屋」,檢方因而認為2人涉隱瞞訊息。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2518226

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()