高雄農16和美術館十大豪宅交易價格排行

 

高雄房市總價超過3千萬的豪宅,近年陷入交易遲滯景況,不過,位於農16特區的「京城京城」,在沈寂4個月之後,近一周一次售出2戶,交易總額近2.5億元,在北高雄十大豪宅建案中,「京城京城」維持每坪成交均價62.3萬元的榜首,比第二名的「HH大樓」和第三名的「美術園」,價格分別高出9%和46%。

據了解,位於高雄農16特區的「京城京城」,今年3月成交過戶1戶之後,沈寂了4個多月,再傳喜訊,上周一次成交過戶2戶,使得開賣以來,已累計售出16戶,買家有來自高雄和台北的企業主。

據悉,「京城京城」此次成交的2戶住宅,分別是位於中高樓層的138坪和158坪產品,每戶成交價介於1億到1.5億元之間。

根據實價登錄資訊顯示,「京城京城」開賣迄今的成交價格,每坪售價最高66萬元,最低成交價約57萬元,平均每坪售價約62.3萬元,位居高雄十大豪宅的榜首。

在北高雄美術館特區、以及農16特區的十大成屋豪宅,主要集中在5家建商,分別是京城建設、宏舜開發、皇苑建設、鼎宇建設、以及振美建設等,各自開賣以來,平均成交價排名第二的是宏舜開發的「HH大樓」,每坪成交均價約57.2萬元,今年以來,只有在2月成交過戶1戶,累計有11戶完成過戶。

北高雄十大豪宅排名第三名的鼎宇建設「美術園」,平均成交單價約42.5萬元,今年只有在6月成交過戶1戶,累計過戶了5戶,跟所有豪宅一樣,去化速度都比較緩慢。

登上十大豪宅排行榜,且平均每坪售價超過40萬元,還有皇苑建設的「皇苑國際館」,成交平均單價為41.4萬元,在北高雄十大豪宅中,價位排名第四,目前屋齡約9年的「皇苑國際館」,已經全數完銷。

至於北高雄十大豪宅的第五名到第十名,分別是皇苑世紀館、美術臻邸、皇苑人文首璽、美術之星、御桂園林、以及漫光蒙梭,平均每坪成交價介於39.4萬元到30.9萬元之間,其中,皇苑又是十大高價豪宅建案最多的建商,總共包辦了5案,占比約50%。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180815000343-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()