大陸國家統計局昨(14)日公布最新數據顯示,今年前7月,商品房銷售額7.83兆元人民幣(下同),較去年同期多賣近兆元。截至目前,大陸房產銷售已連漲38個月,持續刷新史上最高紀錄。連同房地產投資數據也出現反彈,分析師認為,目前房市投資表現偏熱,下半年銷售仍將保持成長。

統計局昨公布數據顯示,今年前7月,商品房銷售面積8.99兆平方公尺,年增4.2%,較1~6月提高0.9個百分點。其中,住宅銷售面積年增4.2%,辦公樓銷售面積下降5.8%,商業營業用房銷售面積年增3.2%。銷售額部分,前7個月商品房銷售額7.83兆元,年增14.4%,較今年前6月增速提高1.2個百分點。與去年前7個月銷售額的6.84兆元相比,今年多賣近兆元。

中原地產首席分析師張大偉表示,截至今年7月,本輪房地產市場上漲週期已長達38個月,繼續刷新房地產史上漲周期最長歷史。

易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進認為,商品房銷售數據表現較好,目前全國房地產銷售數據已呈現出U型走勢,說明市場降溫的特徵減弱,而市場交易上升的可能性增加。嚴躍進表示,今年前7月銷售數據年增幅達4.2%水平,這充分說明當前全國房屋銷售還是有一定的反彈空間。他還說,在目前如此嚴厲的房市管控政策下,此類數據反彈,說明市場需求非常強勁。尤其是下半年隨著預售證發放節奏的放緩,以及去年低基期值的影響,預計後續市場銷售仍可保持正增長的、相對強勁的態勢。

房地產開發投資數據也顯示,今年前7月,全國房地產開發投資6.59兆元,年增10.2%,較前6月增加0.5個百分點。嚴躍進指出,該數據比預期好很多,在嚴厲政策管控下,供給端表現不但沒有下跌,反而處於高位,說明房地產開發投資表現偏熱。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180815000306-260203

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()