2018年08月14日

 

房仲調查,物件不降價,民眾連看房意願都沒有。資料照片

降價才是王道,根據房仲業者統計旗下各店頭近3個月帶看紀錄顯示,台北市中心凡有降價的物件,其每月平均帶看次數為24次,但價格文風不動的物件,其每月平均帶看次數,則僅有5~6次,降價物件看屋量是未降價者的4~5倍之多,其成交機率也相對提升。
 
永慶房屋根據內部資料統計近3個月台北市降價物件發現,市中心區有降價的物件,平均降價幅度為12.6%,平均每月看屋量約24次,是沒有降價物件的4至5倍;至於市郊區則是11.6%,有降價的物件平均每月看屋量約21次,未降價的一般物件看屋量僅4~5次。
 
永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,台北市Q1建物買賣移轉棟數,雖相較去年同期,年增26.5%,但從5月開始,雖有新屋交屋挹注,但累計至7月交易量資料,卻發現較去年同期成長幅度縮小至21.1%,不增反減,「部分建商、屋主對房市前景增添信心,售屋態度轉趨強硬,在買賣雙方價格認知無共識下,房市交易量自然無法持續擴量。」
 
若以北市待售物件總價帶區分,市郊區降價幅度最大的,以總價1000~2000萬元為大宗,約佔近5成;而市中心區塊,則以總價1000~4000萬元的物件,降價比例最多,約在40%上下。
 
「其中,大安區3房電梯大樓,中山區的套房、2~3房電梯大樓,與信義區2~3房公寓與大樓產品,降價比例較高,至於台北市郊區,士林、文山、內湖的2~3房公寓、或中古電梯大樓的降價物件多,可供民眾購屋選擇。」謝志傑說。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

 
房市不景氣,買房客算盤打得精。資料照片
市郊區降價幅度最大的,以總價1000~2000萬元為大宗,約佔近5成。資料照片
北市大同區物件雖舊,交易價格屢創新高。資料照片
人口高齡化,有電梯的建案較受歡迎。資料照片

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180814/1410599/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()