2018/08/14 11:31文/記者馮牧群

林口社會住宅位於仁愛路二段、文化一路一段與文化二路一段間,9月13日公開抽籤,最快11月入住。(台北市工務局提供)

去年台北世大運選手村興建34棟建物,共3408戶住宅及82戶店鋪,賽事結束後轉為林口社會住宅並已取得使用執照。其中新北市府招租2500戶,租金優先戶1房最低5900元、4房最高1萬6600元,一般戶為7100元起至2萬元,目前已收到逾4500件申請,3、4房型尚未額滿,申請將於8月15日截止,9月13日公開抽籤,最快11月入住。

 

目前林口社會住宅正在移交給營建署,台北市新工處大運工務所主任詹名成說明,今年6月先與營建署及經濟部中小企業處點交A3棟1樓,由中小企業處進駐作為展演中心,接著7月與住都中心辦理點交,截至上週各區完成點交戶數逾85%,預計A、B、C區基地全數住宅單元及店鋪可在9月1日前完成點交,正式由營建署接管營運。至於1樓店鋪,預計10月將由住都中心辦理公開招租;公益服務空間未來有非營利幼兒園陸續進駐,提供更完善的生活機能。

 

詹名成補充,林口社宅A、B基地建築造型納入風的概念,表達林口「風之鄉」的地域特色,外觀具備遮陽、導風功能,立面裝飾柱與梁帶翼板,結合屋頂具有律動感的曲線版,讓建築群創造優雅獨特的天際線。

 

詹名成說,C基地建築立面採用米色、灰色、粉紅色做基調,營造現代簡約的設計風格,採用包覆與凹入式開窗,樓層陽臺流露韻律感,使造型更立體,街廓立面與軸線對稱,兼顧都市景觀協調與平衡感。D基地建築立面造型交錯拼貼面磚,陽臺玻璃護欄加入世大運5種基本色彩,搭配簡潔造型,顏色多樣活潑,室內空間秉持簡單舒適的設計原則,深度維持4至5公尺,確保自然採光與通風通達居室所有角落。

 

有興趣的民眾可把握最後2天機會,新北市城鄉局提醒,申請表單可就近至各區公所免費索取或至城鄉局網站下載,填妥後送至區公所、林口社會住宅C區服務處或新北市府大樓1樓受理服務櫃檯,或以郵寄、線上方式申辦。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/5882

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()