遠東商銀為活化資產,董事會14日通過標售新竹市經國路12層辦公大樓,該大樓基地面積353坪,樓地板為2,057.35坪,將採全棟標售方式,房地產業者認為,根據附近成交的商辦行情推估,這個標售案至少可進帳逾5億元。

遠東商銀表示,經國路商辦大樓整棟都是該行的資產,一樓是新竹市經國分行,屋齡35年,原本除了提供自用,也出租收取租金,但基於活化資產達到提高效益,決定標售全棟大樓,近期也會公布標售明細。

由於經國路為精華地段,商辦林立且交通便利,加上單一產權的全棟標售,將可望吸引投標熱潮。

遠東商銀指出,金融業已全面朝向數位化,實體分行據點臨櫃交易,大多均被電子金融取代,銀行業紛紛投入數位化工程,升級傳統分行為數位分行,大幅降低消費者的臨櫃交易。因此,在傳統分行功能減低下,許多銀行均陸續檢視自有行舍資產,同時展開一波資產活化。

近年來各銀行金融數位化,設置新傳統分行的模式已不再是主流,全面發展數位金融,目前評估金融數位化的成效,可從「離櫃率」(臨櫃轉為電子交易的比重)來檢視。以遠東銀行為例,去年離櫃率已衝破八成,今年再向九成邁進。

富邦金控子公司富邦人壽董事會昨日則決議將參與國內不動產投資案,授權董事長及其授權人依決議辦理基地開發案。

同時富邦金並公告有關信義A25新建工程契約,其中公布工程契約與大陸工程公司JV中鹿營造、日商新日鐵住金技術、香港商帕馬斯迪利沙香港室內裝修台灣分公司、力福實業、美港聯和公司及其他配合廠商,工程契約(含增補)金額合計暫定19.41億元。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180815000318-260205

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()