2018-08-15 12:53:19經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
  •  

台北市信義區世貿對面,松勤路一棟歐式古典豪宅,2011年完工取得使照後,七年來不公開、不開價,不找代銷或仲介銷售,整棟大樓沒有住戶,可是保養維護相當不錯。業者表示,蓋好了不賣也不住,繳稅再多也不怕,只能說「有錢就是任性」。

這棟豪宅名為「瓏山林世貿博物館」,為地上14層建築,先前媒體報導,個案共規畫27戶,每戶108坪以上。

市調單位指出,瓏山林世貿博物館一度傳出找代銷,準備銷售,不過傳聞因為想開價一坪310萬~320萬元,搶下台北最貴豪宅寶座,代銷認為太高,沒有人敢接,因此最後並未公開。

業者表示,市場對該棟豪宅有各種傳聞,有的說想整棟出售,有的說要做為家族人員的家宅,有的說個案堅持要賣一坪300萬元以上,一直在等時機成熟。無論如何,這幾年來這棟豪宅就是沒有任何銷售動作,一直空置在哪裡。

雖然沒想賣,但從外觀來看,平常仍有保養維護,加上根據估價師估計,該大樓一年房屋稅近800萬元,這棟豪宅放著不賣,代價不低,業者表示,也許是該集團財力雄厚,因此不急著處理。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 
記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5888/3310354

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()