天母荒廢華廈「傳家居」。(圖/翻攝Google map)

 

台北市天母地區豪宅林立,不過在天母北路上,卻有一棟華廈「傳家居」荒廢整整25年,形同廢墟。該華廈之所以荒廢這麼久,據悉與歌仔戲知名小生楊麗花的老公洪文棟,與哥哥洪文樑爭產有關。

 

「傳家居」基地位於天母北路87巷9弄,分為A、B基地2棟地上7樓建物,於1993年落成,採白色磁磚牆面,加上大面窗、寬陽台設計,無奈卻因為洪家兄弟的產權問題,荒廢了25年。

《蘋果》報導,身為新光集團大股東的第二代兄弟檔洪文樑與洪文棟,前者創立「漢霖建設」,並以家族土地興建「傳家居」,後者則曾是台灣知名骨科醫師,老婆是知名歌仔戲演員楊麗花。據了解,洪文棟近年都在跟哥哥洪文樑打爭產官司,哥哥過世之後改告嫂嫂,爭產官司包含位在天母的「傳家居」建案。

房仲業者表示,天母北路一帶中古華廈成交行情,每坪約70萬元,但因此物件外表斑駁不堪,恐怕連每坪50萬元都不到,若要出租,可能要等翻修後才有租客上門。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180815002416-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()