2018年08月15日

 

合併戶格局眉角多,建議直接購入適合坪數最佳。陳恒芳攝

不少購屋族買預售屋,可能會因格局需求,選擇一次購入兩戶再打通,成為大空間的合併戶,不過專家提醒,這樣的做法很常見,但也容易出現格局瑕疵,像是「樑柱、陽台、大門」,看起來怪怪的。

合併戶意即買入同層兩戶以上,在預售階段時要求建商幫忙客變打通,重新分配室內格局、房間數,但不一定所有建商都願意承做,因為若要合併變成1個門牌、室內RC牆打通,依規定要申請「戶數變更」、「變更使用執照」或「室內裝修許可」,相對麻煩、也拖累開發進度;所以多數建商會選擇交屋後,再由購屋族自行合併,或是幫忙直接合併打通交屋,維持2戶門牌。

那麼若是打通合併,常常會帶來哪些問題?代銷業者顏先生說:「一般來說合併打通,全棟樑柱結構還是不會變,所以既有的樑柱,容易影響室內格局;而且陽台數可能會過多且過小,入口2個大門怎麼處理,也是個問題,所以會建議以原有規劃、買適合自己坪數的為主。」(王鈞生/台中報導)

 
若是客變合併,裝修上也較為麻煩。資料照片
標準層買兩戶合併最為常見,但陽台、大門、樑柱等,會是格局及空間利用的問題眉角。圖為示意圖。
有不少業者也會直接規畫特殊戶型,滿足少數客群。圖為示意畫面。

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180815/1411118/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()