2018年08月15日

 

租屋可說是大學生的第1堂社會課,看屋前要留意租屋物件的四周環境,避免晚上回家昏暗的區域。王永村攝

各大專院校宿舍數量仍不足,租屋成為許多大學生的重要課題,租屋第1要點,要注意房屋的安全性,逃生動線一定要順暢;第2要確定房東身份,才不會遇到租屋詐騙;第3要明列租屋費用,第4,專家建議看屋多與房東聊天,預先了解房東的個性,才能知己知彼,避免日後溝通不良。
 
最後,大學新鮮人若對學校周邊環境不熟悉,建議透過學校生活輔導組或校方相關單位的協助下租屋。包租公蔡志雄指出,有些學校推出外宿學生安全認證,透過學校評估過後的物件,在消防等各方面會較有保障。
 
為避免遇到惡房東張淑晶,今年6月27日《租賃住宅市場發展及管理條例》(簡稱租賃專法)上路,明列各項應記載及不應記載事項,包括押金不得超過2個月,1度電費不得超過台電最高收費等,不妨將房東的合約與租賃專法合約對照,甚至以租賃專法合約簽約更佳。
 
大學生租屋有哪些煩惱呢?師範大學學生黃品淞指出,屋況真的很重要,現在租的房子有漏水問題,雖然房東願意處理,但就是修不好,師範大學學生陳逸城也表示,租屋處曾發生漏水跟熱水器壞掉的問題,但剛好漏水跟電熱水器的位置都在隔壁房間,對方不在家,導致無法處理,下次租屋要留意屋齡。​(連珠君/綜合報導)

 
大學新鮮人若對學校周邊環境不熟悉,建議透過學校生活輔導組或校方相關單位的協助下租屋。資料照片

 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180815/1410699/rtn/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()