2018-08-16 00:21經濟日報 記者翁至威/台北報導
  •  
  •  

納稅義務人如提供不動產作為繳稅擔保,國稅局表示,稽徵機關對不動產價值的估價,原則上,土地按公告土地現值加兩成、房屋按稅捐稽徵機關核計的房屋現值,加兩成估價,對於估價的結果,納稅義務人如認為偏低,可提示相關資料核實認定,確保自己權益。

財政部南區國稅局指出,當納稅義務人欠繳應納稅捐時,國稅局在實務上,會通知相關機關,將其財產辦理禁止處分登記,此時,納稅義務人可申請提供相當於欠稅額的財產,作為擔保,以塗銷原禁止處分登記。

此外,如果有大型仲介公司買賣資料扣除佣金加成估算的售價,或法院拍賣、國有財產署出售的公有房地價格等,納稅義務人也可以主動出具。提供這些資料時,如果時價資料同時有好幾種,稅務機關會允許以平均數作為時價。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/6710/3311584

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()