2018/08/15 15:00

多數民眾深怕買到凶宅,但凶宅售價與市價相差甚多,還是有不畏懼的民眾購買。資料照片

「天呀!我買到一間凶宅。」有網友在論壇Mobile01分享,表示透過法拍以5.3折價格購入凶宅,地點位在桃園,是11年大樓,權狀37坪,為二房、附車位,該網友說,「我自身也住過二間兇宅,再加上這間就第三間了。」自誇「一樣頭好壯壯,年收入還很高。」網友表示:「人真的比鬼可怕多了。」、「心裡坦蕩蕩沒什麼好怕的~不過還是佩服你一直住凶宅!」

《蘋果》比對法拍資料,該物件位於桃園市平鎮區,大樓齡11年,周邊學校林立,生活機能良好,居家環境相對單純,且接近交流道,交通上頗具優勢,發拍標的為2房、1平面車位,權狀37坪左右,共276萬,平均換算單價一坪約7.5萬。
 
據該社區總幹事稱,原屋主因債務問題,2年前於屋內燒炭自殺死亡,之後就未有人居住使用,現場已斷電,僅剩藤椅等少數簡易傢俱,屋內未見明顯裂痕、漏水,法拍依現況點交。

該凶宅平均單價一坪7.5萬,相較《591》上顯示同社區相同房型的開價598萬來計算,一坪可達16~17萬,凶宅硬生生每坪砍價近10萬。換句話說,現任屋主用實價登錄價格約5.3折就買到手,而不畏懼鬼神之說的他表示:「人比鬼可怕多了,因為我被人害過,但還沒見到鬼過,也沒被鬼害過。」

網友紛紛表示:「人真的比鬼可怕多了。」、「其實凶宅沒什麼可怕,最可怕的是鄰居的七嘴八舌三姑六婆,自己住還可以,跟家人住,可能會被鄰居煩死。」、「心裡坦蕩蕩沒什麼好怕的~不過還是佩服你一直住凶宅!」
 
但也有網友表示反面意見:「可能還沒遇到厲鬼吧...」、「做人不要太鐵齒」、「燒炭輕生的根本沒什麼好怕的,真正凶的是刑事案件,尤其是滅門血案的凶宅,買那種的才夠屌。你這種燒炭的不夠看。」
 
針對凶宅案件台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,凶宅市場上買主通常是這三種人,第一種就是投資客占比約7-8成,買凶宅後重新裝修轉手或出租;第二種為宗教團體;最後則是不忌諱或特殊信仰(如基督徒)民眾。
 
由於凶宅的「價格」落差太大,通常都是市價的5-6折,對於預算上有限制或不忌諱的民眾來說,是極大購買誘因。且一般來說中古屋正常物件的買賣時間為3-6個月,除了重大刑案、滅門血案外,在市面上流通的凶宅也只拉長到6-12個月就能出售,並不如想像中賣不掉。
 
但陳炳辰提醒,民眾要購屋前,可注意契約書上是否有「凶宅條款」,現在房仲的素質提高也為了避後續紛爭,通常都會告知購屋者;再謹慎一點也能詢問管理員、鄰居、附近店家或上網查詢。(陳筱惠/綜合報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180815/1411393/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()