2018-08-15 11:16

「皇翔御琚」打破2年半「零成交」,15樓實價創新低跌近25%。(資料照)

〔記者徐義平/台北報導〕根據最新實價揭露資訊,5月,信義計畫區最貴成屋豪宅建案「皇翔御琚」相隔2年半總算揭露最新實價,15樓總價近6.5億元,拆算每坪單價近220萬元,單價不但創該社區實價接露最低紀錄,相較2014年5月,同樣15樓創下每坪290萬元的實價最高單價,價差將近25%。

該豪宅最新實價是今年5月,總價6億4444萬6000元,坪數約315.05坪(包括2車位,約25.79坪),扣除車位總價1100萬與坪數後,拆算每坪單價約218.98萬元,買家為則是該社區的已購戶震旦行。

根據地籍資料,該豪宅最新買家則是震旦行,其實早在2011預售時便買進該豪宅,如今相隔7年則又加碼買進15樓戶別,對照2014年5月,曾揭露該豪宅15樓其中1戶的實價資訊,總價5.84億餘元,每坪單價高達約290萬元,相較今年6月震旦行新買進的單價,大約有接近25%的價差。

除5月外,該豪宅上1筆成交資訊需要回推2年半前,也就是2015年11月,當時董娘廖林淑花名下的富祐資產管理砸下5.17億元買進該豪宅1樓,拆算每坪單價約280.34萬元,當時房地產業者解讀,此舉除表達力挺自家豪宅外,對於也有希望打開當時豪宅買氣低迷、跌價的悲觀氛圍。

不過,隨著時間1年1年的過去,直到今年5月才又有最新交易資訊,由已是該豪宅住戶之一的震旦行砸下近6.5億元買進15樓,打破2年半以來「零交易」的紀錄。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,這波股市上漲,與內資相關的櫃買指數也寫下近年新高,代表台股的專業投資人也收入豐厚,反應在房市則見到豪宅市場億元交易回溫,可能有些資金開始轉進房市。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,富豪加碼購買同社區產品的意願強烈,尤其在新產品不斷面世、客源有分散之虞的壓力下,建商老闆願意讓利給老客戶的幅度增大。對豪宅建商來說,賣屋不只是賣產品,還是樹立品牌形象、建立社會關係的大好機會,而且如果要降價賣,賣給老客戶總比賣給新客戶,容易給老住戶交代。且有財力充沛的老客戶願意買單,可以減少徵信、履約的風險,所以如果再加上交易成本的考量,價格彈性當然大。

原文網址:http://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2519825

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()