高鐵特定區尚有1,000平方米的大面積開發10%容積獎勵與10%開發時程獎勵,適合開發商進場。圖/業者提供

 

苗栗縣地政局將於10月4日標售14筆後龍高鐵特定區、及10筆竹科竹南基地周邊地區抵費地,總底價約13.35億,是苗縣歷年首見的大規模土地釋出。同時也將舉辦聯合行銷活動,向台北、桃竹及台中的開發業者招手引資。

這次將標售的後龍高鐵特定區共14筆土地,總底價7.15億,均為容積150%的住宅區土地,面積介於80~900坪左右。竹科竹南基地周邊有10筆土地釋出,總底價6.2億元,包括二筆容積360%的科技商務專用區、8筆容積120%的住宅區土地,單價分別約每坪24.5萬、13~17萬元。

苗栗縣地政處也將分二階段行銷二區土地,本月18日將舉辦聯合行銷,第二階段更計畫擴及台中、桃竹甚至台北的開發商。地政處表示,二區是苗栗少數具整體開發的區塊、公共設施完整,地價與新竹、台中等縣市相較成本相對低廉,無論是自用或投資均具有增值的潛力。

苗栗縣地政處表示,過去二、三年後龍高鐵持定區土地曾以每坪約14~15萬元標售,但標售結果並不理想,目前底價已隨市場調整至每坪11~12萬,加上房市已漸回溫,建商建案庫存消化後漸有獵地需求,高鐵特定區尚有1,000平方米的大面積開發10%容積獎勵與10%開發時程獎勵,適合開發商進場。

地政處表示,二區均以區段徵收進行整體開發,後龍高鐵特定區開發總面積205公頃,目前已有部分業者推出建案,漸有發展為新都心的趨勢。此外,竹科竹南基地二年前台積電進駐後,吸引更多企業進場,加上緊鄰人口密集的竹南及頭份,各項建案均已陸續密集動工興建中。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180816000486-260204  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()