新莊副都心周圍房價跌勢驚人。(本報系資料照片)

 中時電子報 

/整理報導

全台房屋賣壓沉重,曾經推案火熱的新莊副都心,如今卻淪為「賠售重災區」,房價腰斬至3字頭,周邊多筆學區宅也湧現新一波認賠殺出潮,甚至有人慘虧逾500萬元出場。

根據實價登錄資料,位於新北市新莊頭前國中旁、昌德街近百坪電梯住宅,99年底以總價3610萬元、拆算每坪單價約43.5萬元成交,今年5月以3070萬元賣出,認賠500多萬元,每坪單價下殺到30多萬元出售;此外,新莊中信國小、昌平國小等學區周邊,也陸續出現賠售交易紀錄,其中有屋主持有不到一年,就認賠37萬元出場。

《好房網》引述房仲業者說法指出,副都心之前受到機場捷運、環狀線等利多加持,房價在短期內狂飆,但生活機能卻沒跟上,導致點燈率逐年下滑,連學區宅房價也有感下修。

房產專家Sway先前表示,新莊房市目前處於「自殺式拋售潮」階段,連新推案都打出3字頭破盤價,顯示房價已打回原形,對於有意買房的民眾來說,確實可以好好趁現在搶得便宜價格。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180817000007-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()