2018-08-17 17:56中央社 北京17日電
  •  

 

中美貿易戰升級之際,言語交鋒也愈來愈激烈。 路透社資料照片
中美貿易戰升級之際,言語交鋒也愈來愈激烈。 路透社資料照片
 

 

中國商務部副部長王受文8月下旬將率團訪美。外媒引述美中官員證實,雙方將於8月22、23日與美國財政部次長馬爾帕斯(DavidMalpass)等人在華盛頓會談。

華爾街日報引述一位白宮發言人表示,美國願意討論結構性問題。美方也期待中國正視這些問題,並提出具體的解決方案。

美國國家經濟會議主席柯德洛(Larry Kudlow)受訪時則表示,政府千萬別低估美國總統川普(DonaldTrump)的強硬態度和意願,他會繼續這場消除壁壘及遏止智慧財產剽竊的戰役,全力阻止強制技術移轉。

柯德洛表示,眾所周知中國的經濟和匯率都在下滑,「就讓我們靜觀其變,討論可能會產生比較好的結果,談總比不談好」。

習近平首席經濟顧問、中國副總理劉鶴5月率團訪美,似乎一度和華府達成協議,但川普不久便反悔。從此之後,雙方貿易談判陷入僵局,互對彼此商品加徵關稅。

美國貿易代表署17日表示,延長對2000億美元中國貨品加徵關稅的公眾諮詢時間,參與聽證者將多達370人。這些關稅措施可能在9月6日諮詢期結束後生效,北京已誓言將對600億美元銷往中國的美國貨品施加關稅做為報復。

原文網址:https://udn.com/news/story/10814/3315310

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()