2018-08-17 06:05

▲▼國內指標豪宅「帝寶」。(圖/記者葉佳華攝)

▲國內指標豪宅「帝寶」。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台北報導

 

 

台北市知名豪宅「帝寶」再度揭露一戶實價租金,根據內政部實價資料顯示,今(2018)年6月16樓戶每月租金為28萬元,這是自實價登錄上路以來的第12筆租金行情,且28萬元已衝上該社區實價揭露出租行情最高紀錄的水準。若以明年將施行的基本工資月薪2萬3100元計算,等於勞工就算不吃不喝一年還是租不起。

根據內政部不動產租賃揭露資訊顯示,今年6月位於「帝寶」的16樓戶別,總坪數為133.50坪,另外還有3個車位(40.47坪),每月租金為28萬元,每月每坪租金價約2097元。

觀察「帝寶」實價登錄上路以來歷年的實價租金行情,整體月租金範圍約落在26~28萬元,而該社區月租金最高於2012年曾達到33萬元,每坪租金單價為2192元;若以每坪租金行情觀察,2012年9月最高單價曾來到2469元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,該租金28萬已屬揭露最高,但投報率預估約落在0.75~0.95%,到不了1%,這也是豪宅出租普遍的狀況,多數購置豪宅屋主若以資產配置出發,自然看好的是未來轉手獲利,當下的出租行為屬附加價值,且對於租客挑選嚴謹,以長期穩定為主,其中又以外商高階主管,或做客戶招待之用的企業主最符合所需,其實是較封閉的市場,因此出租心態傾向避險,投報率方面反而不一定是首要考量。

▼實價揭露「帝寶」出租行情概況。(圖/記者葉佳華彙整)

▲▼實價揭露「帝寶」出租行情概況。(圖/記者葉佳華彙整)



原文網址: 豪宅租客好狂!帝寶月租金要價28萬 勞工不吃不喝1整年還租不起  | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1237034#ixzz5OX3O1Men 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
https://house.ettoday.net/news/1237034

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()