2018-08-18 00:39:03經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

今年上半年住宅建照核發上演噴出量,房產專家表示,政府建照核發大塞車,預期下半年雨遮不登記新制效應會持續發酵,下半年建照核發狀況有機會持續維持動能,住宅建照核發量可樂觀期待。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,除了今年上半年住宅建照核發爆出量能,今年前四月住宅開工率也同步大增逾四成,顯示建商對於現階段市場持相對樂觀態度,認為在景氣相對去年回溫之下,認為建商申請建照將會維持積極態度,有利下半年住宅建照核發動能持續。

另外,何世昌指出,今年雨遮不登記新制上路,讓去年建商掀起一股搶照潮,不過這股搶照潮可能還未反應完畢,以新北市央北重劃區來說,去年國泰建設申請建照,不過建照卻在今年7月才拿到照,顯示政府目前發照緩慢,下半年建照核發有機會持續維持動能。

何世昌表示,目前市場上新推出的建案都是去年送照、今年拿到的建照,雨遮可以登記但不計價,但已有建商自發性與新制接軌,像是國泰建設「國泰昕春」、年豐建設「民權好合」、合謙建設「長泰聚」、三福開發「鳳凰花園」、寶佳機構旗下佳晟建設「布拉諾花園」等,民眾未來購買這些新案,未來成屋後雨遮可登記回來,獲得住宅面積較多。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/3315959

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()