2018-08-17 14:34聯合晚報 記者徐白櫻陳斯穎江婉儀/連線報導
  •  

被點名養蚊子的公共建設,縣巿政府多年來努力活化,有的始終不見起色,但也有的略見成效。

遠洋漁業萎縮,高雄興達港屢遭外界點名「蚊子港」。「興達港從沒停過一艘遠洋漁船」,漁民感慨說,高達77億的「蚊子港」是鄰近漁會與漁民心中的痛,只有烏魚季使用率較高。

市府海洋局指出,興達港漁港已納入行政院第一期前瞻水環境計畫,目前正在增設相關親水遊憩設施,預計年底完工。

中央地方共同出資興建的竹東動漫園區,新竹縣文化局去年委外招標經營,改造周邊,新竹縣政府交通旅遊處觀光工程科表示,動漫園區並無閒置,每月約有4到5千遊園人次。

竹科宜蘭園區2016年7月標準廠房啟用,占地70公頃,但可使用地大約35公頃,從完工到現在不斷被質疑是否讓園區淪落為蚊子館,計劃處副處長李芳菁表示,不是招商成績不好,這2年一直都在招商,但因受限產業類別,還不夠多元,在數量上也較少。宜蘭縣政府呼籲中央放寬產業類別,希望讓生技、精密機械、光電、3C電子和綠能也能開放招商。

原文網址:https://udn.com/news/story/7314/3314781?from=udn-catelistnews_ch2

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()