網友表示自己驚見自己機車上出現紅包。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

最近正逢農曆七月,也是俗稱的鬼月,因此有許多事情都成為禁忌,一名網友就在爆怨公社上表示,自己的機車上竟然出現一個紅包,讓他不知道該怎麼辦,在台灣習俗中,家中若是有單身女子早逝,其家人就會幫祂找對象,因此就會在路上放置紅包,對此知名命理師黃逢逸指出,在鬼月的確會比較有機會出現「冥婚」的狀況。

這名網友表示,自己的機車坐墊上出現的一個紅包袋,且這個紅包袋看起來裡頭還裝有東西,這令他不知道該怎麼辦,另外原PO也表示,不管放紅包的用意是什麼,深深都覺得這是很沒道德的事。

對此,知名命理師黃逢逸就指出,通常會路邊會出現紅包有以下三種情況:

一、 紅包裡投放了不乾淨的東西,例如某些人會隨身佩帶玉珮,當玉珮裂開後,就代表裏頭有不好的東西進入了,因此需要用紅包袋、紅紙、紅布將其包起來後丟掉。

二、 單純只是別人亂丟的紅包垃圾。

三、 冥婚紅包

黃逢逸表示,若是遇到跟原PO一樣的情況,在機車上發現紅包袋,就把紅包袋撥到地上,或是拿到附近的垃圾桶丟掉即可,不過切記,千萬不要將紅包袋打開看,若還是很擔心,就回家用「鹽巴+白米與陰陽水(意指熱水+冷水)」混一混後清洗機車,或是用「芙蓉」泡水後,用此水洗車子也可以避邪,讓自己騎車更安心。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180819002367-260405

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()