台中市北屯區同榮段社會住宅,昨(19)日舉行開工動土典禮,由台中市長林佳龍(前排右8),擔任主典者。圖/台中市政府提供

 

台中市政府持續推動8年1萬戶社會住宅政策,台中市第5處社會住宅的台中市北屯區同榮段社會住宅,昨(19)日開工,預計110年下半年完工,可提供560戶優質好宅,未來還設有親子館、托嬰中心、社會服務站,及商店等多元設施,讓社會住宅生活機能相當完善。

北屯同榮段社會住宅,是繼豐原區安康段、大里區光正段、太平區育賢段,及北屯區北屯段社會住宅案後,台中市第5處社會住宅社區,市府將持續配合市府社會住宅出租辦法,讓勞動及青年族群,在台中享有宜居樂活的權利。

同榮段社宅案,台中市府委由戴育澤建築師設計,興亞營造以15.7億元得標興建。該建築物是以高低錯落的花冠意象,創造花園的景觀氛圍,也在12樓創造共居空間及開放露台、屋頂農園,提供居民共同生活的共榮意象。

 

與會的內政部長徐國勇說,根據統計資料,年輕人住進租金較低、機能優良的社會住宅後,其結婚率是全國平均的1.6倍、生育率則是全國平均的1.8倍,顯示社會住宅對改善少子化問題,有所幫助。

同榮段社宅昨舉行開工動土典禮,由台中市長林佳龍,擔任主典者,內政部長徐國勇、台中市都市發展局長王俊傑,及興亞營造董事長卓燦然等,都與會並共同祈求工程順利圓滿。

林佳龍表示,市府推動8年1萬戶政策,現在如期達標,前4年5,587戶,都是新建或即將動工,甚至已有完成的建案。他感謝中央提出8年20萬戶社會住宅政策,提供市府法令、行政、預算上的支持,使市府這項政策,更加速推行。

台中市都發局指出,台中市社宅不同於過去冷冰冰的國宅形式,以構築具有「溫度的家」為目標,秉持三好一公道理念,將社宅升級成「共好」住宅,市府編列計畫經費約16.5億元,進行同榮段社宅工程,規畫6棟地下3層、地上12層建築物。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180820000275-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()