好房網News記者曾亭皓/綜合報導

近年房產景氣不佳,即便房價已趨於疲軟,仍有多數買家遲遲不敢進場,期待後期的降價可能。上周好房網TV直播節目《房產最前線》嘉賓德謙建設副總經理施孝文在節目中提到,近期若談到好價格,已可以逐漸進場,雖然降價聲浪多,但以近年成交數據分析,近四年半成交件數仍占全國住宅存量13.11%,並非不適合進場。

施孝文解釋,由於近幾年房市疲軟,多數投資客已陸續退場,目前市場幾乎以自住客為主,然而,多數建商也感受到這樣的變相,開始轉攻金字塔底層,在產品型態、坪數大小上皆因應市場需求做出改變,舉例,近年的銷售趨勢就多以小坪數、套房物件最受青睞。

房市景氣差,但成交仍占存屋量13.11%。(圖/擷取自好房網TV直播節目)房產最前線 田大權 施孝文

完整版《房產最前線》影片請看這→→https://goo.gl/ZT6KQr

想要看更多更多好房網的直播影片→https://news.housefun.com.tw/tv

《房產最前線》節目主持人田大權在節目中拿出數據分析,自2014年房市明顯下滑時期至今年7月,約4年半的期間,全國不動產成交件數為126萬餘戶,占全國住宅存量961萬餘戶中的13.11%,他強調,這絕對是最新的數據,若真的大家都在等房市持續下修,那這126萬的人不就傻子嗎?

施孝文也提出個人建議,他認為目前房價已呈「逐漸觸底」階段,若有看到好的物件、談到滿意的價格,其實不需要再等,已經可以陸續進場了。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/177658204621.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()