2018/08/19 08:00
 

 

 

國人愛投資海外,今年複委託金額可望飆高。資料照

國人愛投資海外,券商預估,今年複委託投資海外的成交金額可望接續去年突破2兆規模,再創新高紀錄。

根據券商公會最新統計,6月國人透過國內券商複委託成交金額達1817億元,較上月增加14%,為今年以來單月第三高金額,累計今年上半年複委託成交金額已突破1兆元新台幣,達1兆2300億元,遠較去年同期成長30%。

根據統計顯示,今年上半年國人複委託商品結構,以累計金額來看,除債券之外,各商品年增率都在10%以上,其中,撇除小眾商品如認股權證、存託憑證及其他有價認券外,股票及ETF的交易量增加規模皆相當顯著。

今年前6月ETF交易金額來到4520億元,較去年同期大幅成長64%,年增率更遠高於股票表現,券商主管認為,此舉顯示投資人面對上半年國際政治動盪與經濟數據升溫之下,偏好布局ETF進行資產配置,主要也是著眼於ETF兼具參與資本上漲榮景與分散投資的雙重效益。(廖珮君/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180819/1413137/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()