2018/08/19 12:19
 

 

 

近期有不肖份子利用開低價的房子吸引買方詐騙。資料照片

社會上詐騙事件層出不窮,詐騙的手法也日新月異,不過最傳統、最粗糙的手法,竟然也可以詐騙到相當高的金額,近期就有不肖份子利用民眾買房子貪便宜的心態進行詐騙,甚至還是「周末限定」。
 
利用房地產進行詐騙時有所聞,但用非常粗糙的手法卻也能騙到人。鴻毅地政士事務所所長謝志明表示,近期台灣各地都有利用房地產進行的詐騙,這些人以急需用錢為理由,開出低於物件市價行情的價格,找各房仲業者簽委託售屋合約,謝志明表示,因為簽約時還不需要出示權狀,因此許多房仲也受騙。
 
詐騙者用「孩子賭輸錢」、「急需要用錢」等理由願將房子低價出售,要求仲介盡快找買方,謝志明舉例,1間市價5000萬元的三角窗店面,詐騙者會以4000萬元要求仲介盡快找買方,當仲介帶客戶去看屋時,詐騙者則會近一步要求總價4000萬元中的1000萬元要付現金。房子便宜了1000萬元,買方很容易心生「賺到了」的貪念,失去基本的判斷能力,先匯款給詐騙者,等真正要簽約辦過戶時才發現詐騙者根本不是真正的屋主。
 
但這樣粗糙的詐騙方式為何能夠騙到買方?謝志明指出,這些詐騙者掌握了周末沒辦法查地籍資料的「資訊落差」,不論仲介或買方都無法查證房子是不是在這位「假賣方」的名下,也因此這類詐騙都出現在周末的晚上。民眾因為貪圖便宜將錢匯出之後,詐騙者早就聯絡不上。
 
甚至更細心的詐騙者會先承租用來詐騙的物件,有鑰匙、知道房子的格局,看起來更像屋主,受害人也就步入他們的陷阱。謝志明提醒,買房子還是要了解實際價格,若明顯低於市價許多的物件很可能有問題,切勿因為貪念而衝動購屋。另外買房子也要實際比對屋主的的權狀,以免遭受詐騙。(陳建宇/高雄報導) 

詐騙者利用周末無法調閱謄本要求快速成交。資料照片
就算是合格的房仲也會被詐騙集團欺騙。資料照片
鴻毅地政士事務所所長謝志明指出,民眾切勿貪小便宜而答應賣方支付現金的要求。資料照片

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()