2018/08/20 | 房地產

郭及天/新竹報導

 新竹地區因竹科園區高階主管與外商外派高階經理人,租屋需求穩定、付租能力強,豪宅場租金收益率通常可達3~4%,高於桃園地區。

 

 今年以來租金最高為竹北嘉豐南路一段的「太子中央公園」,月租金7.8萬元,次高則為文興路二段上的「哈洛德」月租金7.5萬元、新竹市關新北路的「東京中城」租金7萬元。

 以其屋主取得成本推算,租金收益率約在2.8%以上。以「哈洛德」約97坪的6樓戶別為例,今年5月以7.5萬元出租,屋主取得成本為2,030萬元,租金收益率約4.4%。

 據實價登錄觀察,往年新竹「富宇君鼎」、「捷寶新世紀」、「中悅帝苑」等豪宅,都曾有逾10萬元租金的租賃記錄,「翡翠琉璃」、「德鑫當代MOMA」也都有單戶租金逾8萬元。

 台灣房屋竹科直營店店長王瑞松指出,新竹地區豪宅租賃市場集中在新竹市的關埔重劃區,以及竹北市的水岸住宅、喜來登商圈與高鐵特區內,又以新成屋及屋齡5年內的豪宅為租賃需求的大宗,承租方多半是園區內高階主管以及外商高階經理人,由於竹科園區廠商的業務持續成長,帶動鄰近周邊指標豪宅的租賃需求,只要竹科園區存在,豪宅租賃市場就能延續。

原文網址:https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=192313&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()