使照核發戶創十年新高,專家:恐引爆房市價格戰。(資料照/黃世麒攝)

 

內政部最新資料顯示,上半年除建築執照核發執照核發量創4年新高,同期指標使用執照量也來到近10年新高,逼近4.6萬棟大關。業者警告,這代表大批成屋即將入市銷售,房市恐爆發新一波價格戰。

根據內政部日前所公布的數字統計,今年上半年建照核發共5.88萬戶,創近4年新高;上半年全國住宅使用執照核發共4.58萬戶,不僅較去年同期成長18.4%,更創下2009年以來新高。

經濟日報報導,住展雜誌企研室經理何世昌表示,使照暴量代表著市場新屋供給大增,由於今年上半年北台灣推案量已達5800億元,全年有機會突破1兆元,預售加上成屋,賣壓恐破表。住商不動產企研室經理徐佳馨則認為,建照與使照雙創近期新高,恐使今年成屋案與預售案之間的價格戰更加白熱化,甚至在重案區形成賣壓,不過對消費者來說,下半年或許有撿便宜的機會。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180820002558-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()