南部房便宜?台南郊區素地翻倍「新案千萬內」成絕響

2018/08/20 12:29 東森財經新聞

▲有民眾發現,台南歸仁區大多數的新成屋預售開價每坪都要2字頭。(圖/取自Google Map)

以往想買房的民眾多半認為「南部房價便宜,一定買得起」,不過,如今這說法可能已經不適用了,還傳出若想在台南買新房,沒有千萬買不到的情形。近年來台南公共建設多,不僅有建商推出山區千萬豪宅,就連安南區都出現7千萬豪宅,而這三年台南的房價走勢,更是從平均單價每坪13.6萬元成長至14.2萬元。

 

根據《聯合報》報導,近日有對想購屋的新婚夫妻分享他們看房的感想,他們從台南市區找到永康、歸仁,發現大多數的新成屋及部分大樓預售開價每坪都要2字頭,算起來總價都超過1千多萬元,並無奈地表示:「若是沒準備千萬元,真的就不用想要買預售屋」。

 

▲由於原台南市蛋黃區逐漸飽和,使得建商建案逐漸拓展至近郊仁德區。(圖/取自Google Map)

 

此外,由於原台南市的六個區已逐漸飽和,使得建商建案逐漸拓展至近郊仁德區、新營區、歸仁區及麻豆區,就有建商表示,因這三年來台南公共建設多,讓原本1坪8、9萬元都沒人要買的素地,至去年起漲翻倍來到1坪16、17萬元,甚至都還有一堆人搶著買。

 

除了原台南市的蛋黃區房價下降空間不大,近郊的這些區域房價也在近年來都有小幅上揚,若以歸仁區為例,因沙崙智慧綠能科學城、台南國際會展中心等重大建設在此區開工,使得歸仁區近兩年來房價呈現雙倍調漲的情形,而目前平均住宅單價為12萬,也較去年同期上漲24.1%。

 

▲講師謝銘源指出,近期買房以歸仁區最為強手,更直言「千萬以內的新案更已成絕響」。(圖/取自Google Map)

 

另外,崑山科大房地產開發與管理系兼任講師謝銘源也對此表示,由於現在土地越來越難買,也越來越貴,不僅台南市區新大樓單價高,就連鄰近郊區的歸仁、仁德等區房價也不便宜,其中更以歸仁最為強手,除了鄰近市區的土地都賣光,就連小巷內的素地都比去年整整漲了一倍,相當驚人,若民眾想要在台南買房,「沒有千萬真的買不到,千萬以內的新案更已成絕響。」

 

看更多

 

 

這個建案規劃地坪121~161坪、建坪181~185坪獨棟,每棟即為一戶,各有獨立電梯,地上5樓,面寬11~14.8米,每戶至少可停6輛車。建案採前後側採光,並規劃有前庭後院與側院空間。周圍聯外有國道八號,走海佃路13分鐘就能到台南火車站,鄰近車程5分鐘即可到達好市多台南店,想要運動可以到河邊散步運動,最厲害的是庭院可以停下6台車,條件相當不錯。

 

▲「好瀚八寀」這個別墅社區,每戶庭院約可停至6台車左右。(圖/取自好瀚建設網站

 

根據蘋果報導,建商業務副總指出,地段鄰近37公頃商業區,周邊有海佃國小與國中,且距離市區不遠,建築本身使用高檔建材、石材如高階木紋磚、進口廚具等,1坪營建成本逼近20萬。而安南區周邊區域行情近年來確實土地成交行情愈來愈高,如九份子、海佃生活圈等,土地站上2字頭甚至突破3字頭行情,以周邊新古屋透天厝為例,地坪22~24坪,近期成交價也達1000萬元以上,而且過去台南東區也有破億元成交紀錄,建商表示「網友酸語不會在意,反而會希望他們可以走進來賞屋,房子價值看了就會知道。」

 

▲建商業務副總指出,建築本身使用高檔建材、石材如高階木紋磚、進口廚具等,1坪營建成本逼近20萬。(圖/取自好瀚建設網站

 

台南具備欣賞海景特色的新開發區,包括安平港區一帶的國平重劃區、鄰近四草國家公園的湖美高級住宅區、安南區九份子重劃區等,建商紛紛搶進這些景觀區陸續推出海景大樓案。

 

其實過去就有建商開玩笑表示,安南區的建案是「歐洲品質非洲價格」,很多台商相當喜愛安南區,因為安南區有海景、有四草自然景觀,離台南市又不遠,重劃區未來生活機能也會愈來愈便利,相同條件的高雄,房價動輒6字頭,可見安南區仍有發展空間。

原文網址:https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/Content/49405

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()