香港房市湧退訂潮。(達志影像/shutterstock提供)

 

陸美貿易戰和港股重挫,進一步衝擊香港房市!傳出有投資人因為看壞香港房市,寧可賠掉上百萬台幣訂金,也要從房市撤資。

 

根據《香港南華早報》報導,有買家2周前下訂購買新鴻基地產位於香港新界大浦的「St Martin II」建案,卻在日前突然取消訂單,寧可賠上36.3萬港元(折合約新台幣145萬元)的訂金也在所不惜;此外,號稱是香港今年最便宜建案「Park Yoho Milano」,傳出自上月開賣後至今,已有5個人要求退訂,這些買家合計損失近200萬港元(折合約新台幣780萬元)的訂金,反映民眾對房市前景疑慮很高。

美系外資也紛紛看壞香港房市,瑞銀(UBS)認為,從現在起至2019年底,香港房價最多恐下跌10%,花旗則預估,今年下半香港房價將走跌7%。

另根據香港地產代理公司Ricacorp統計,香港7月新屋僅成交1740件、買氣月減15%,預料8月買氣將繼續走低,截至8月中僅成交711件。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180820003693-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()