建商為搶攻預算有限的購屋族,坪數越規劃越小。(圖為看房示意圖/本報系資料照片

 

台灣房市香港化,根據市調統計,大台北地區銷售中建案,規劃超迷你2房房型就有14個,房間坪數大多不到3坪。房市專家Sway對此表示,他曾住過這種房子,這種類似香港的「蝸居宅」,不只臥室空間極小,無法容納標準尺寸的床、櫃等傢俱,就連客廳、廚房等空間也相當迷你,這種居住的壓力,不是人可以住得快樂的地方。

 

Sway在臉書上表示, 台灣有一堆超迷你新建案,樣品屋看起來漂亮,可是當你真正住進去時,有了床就沒了衣櫃,有了床有了衣櫃卻裝不了幾件衣服,想換大一點的床,房間卻塞不下,甚至想換床單時,都要把床豎起來,因為根本沒有空間。

Sway以自身經歷表示,他曾住過這種房子,因為樑柱的關係,床卡死死的,住到後來,曾有一個月夜夜不能眠,想煎一條魚,腥臭味要3天才能散掉,臥室放個衣櫃也就滿了,要寫稿只能用可收納的小桌在客廳寫。

Sway直言,住這種房子因為家裡太小,也不敢請朋友來玩,曾經客廳塞了四個人,整個家就滿了,唯一好處則是不敢亂買東西,因為根本塞不下。

Sway強調,他不建議住這種蝸居,買了這類型房子,讓自己住新房卻沒有新房喜悅,成為有房一族卻鬱鬱寡歡,未來想脫手也很困難。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180821000009-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()