桃園社宅跳票? 鄭文燦:儲備基地達1.2萬

住展房屋網 2018/08/20 00:02
【住展房屋網/綜合報導】日前有議員質疑桃園市政府社會住宅政策跳票,對此桃園市長鄭文燦表示,相較其他縣市,桃園社會住宅較晚開始推動,然而近三年半的時間內,市府已盤點出1.2萬戶社宅土地,目前實際規劃設計的也達5千戶,並將陸續動工。

市府說明,興辦社會住宅的先決條件是取得土地,此外也需要龐大的資金。都發局表示,市府至今已籌編了超過45億元,也向內政部營建署爭取到第1階段社會住宅興建補助60億元,做為推動社宅的財政花費。

另外,中壢區中興巷及桃園區東門公辦都更分回社宅都已簽約,再加上航空城計畫「先安置、後社會」的住宅等,總計共31處可提供超過1.2萬戶社會住宅儲備基地。 

 

原文網址:https://times.hinet.net/news/21918291

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()