露臺戶搶手! 僅需單坪房價1/3

2018/08/20 20:13 東森財經新聞

許多人買房都喜歡露臺戶,可以用來種花、放躺椅等,且價格只需房子每坪單價的1/3,不過,其實露臺戶加蓋遮雨棚面積是不可以超過1/3的,否則恐怕會挨罰!而現在大樓愈蓋愈高,台中超過40層樓的大樓數量竟已超越台北市。

 

▲露臺單坪售價只有房價的1/3。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者,劉佩綺:「走出露臺就能曬到陽光,抬頭一看還能看到藍天,像這個露臺就有40坪,不過售價只有單坪房價的1/3。」

 

對照單坪房價75萬元來看,光是一個露台就得花上1000萬。專案經理,杜韋霆:「喜歡露臺戶的客戶一定有部分的活動空間需求,有關到一些容積率,必須要削限比例原則的退縮,才會有這樣的空間產生。」

 

▲露台屬於全體住戶,搭蓋得經管委會同意,且面積不能超過1/3。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過,可別以為買了露台就歸你家所有,其實是屬於全體住戶的產權,無論要蓋遮雨棚或是花架,得經管委會同意,且面積也不能超過1/3。物業管理學會副秘書長,郭紀子:「定著於建築物上面的,定著於土地上或者土地下,有牆壁或者是樑柱,只要構成建築物就不行。」

 

不少露臺位在頂樓有絕佳視野,不過,您知道台灣最多高樓的城市在哪嗎?民眾:「大樓應該是北市這邊吧!」民眾:「台北比較多。」

 

▲台中最多40層樓以上高樓,再來是新北市33棟,高雄排第三,而台北市僅約25棟。(圖/東森新聞資料畫面)

 

總高度超過120公尺,約40層樓以上的高樓,台中最多有43棟,再來是新北市33棟,高雄排第三,而台北市僅約25棟。全國不動產企研室主任,張瀞云:「以七期重劃區這邊的商業用地來講,很多都是容積率超過650%,相對於信義計畫區來講來的多。」

 

▲台中高樓集中在7期重劃區,是台北信義計畫區的兩倍。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台中高樓多集中在7期重劃區,這裡的開發面積逾350公頃,對照台北信義區面積僅153公頃,相差近兩倍。全國不動產企研室主任,張瀞云:「住宅大樓為主,目前來講的話,機能到位吸引蠻多企業主到這邊來設分公司。」

 

▲台中未來將有一棟262公尺高的智慧營運中心成為新地標。(圖/東森新聞資料畫面)

 

預計2022年,將有一棟262公尺高的智慧營運中心成為新地標,不過供給量大,去化速度仍有待觀察。
原文網址:https://fnc.ebc.net.tw/FncNews/video/49491

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()