日本大阪、東京不但入列全球前十大宜居城市,而且是亞洲城市唯二進榜者,其他都是歐美國家,雖然由於房價漲讓租金投報酬下滑,由於這二地房價相對親民,整體房價比台北蛋黃區房價便宜,讓近幾年來赴日買房絡繹不絕。

由於日本距離台灣近、治安佳,生活環境舒適,吸引台灣人喜歡赴日,近幾年日本開始歡迎國外的資金及人才,因此,愈來愈多台灣人到日本求學、投資以及買不動產等,日本信義表示,想到海外置產投資,一定要了解三件事,一是海外投資有風險;二是要詳閱行銷文件;三是審慎考量後再行交易。

此外,找到具信譽公司作仲介,更是海外買房重要的事。

近十年不少投資人為了追求租金投報酬率紛到海外買房置產,也衍生相當多的糾紛,海外房仲業者表示,若遇到海外房仲業者說「保證」收租以及「保證」買回,或者免費送機加酒,或者不用看房即可買房時,民眾可能要更小心,因為天下沒有白吃的午餐,投資一定有風險。對於想到海外買房要更小心。

當日本房價上漲之後,日本東京租金投資報酬率則出現下滑,即使如此,東京信義表示,以一個在東京購屋的實際例子,購入房價是3,738萬日圓,租金年收入是165.6萬日圓,租金投報酬率是4.43%,若扣除管理費等費用、5%代管費(委託代管)、相關稅務及稅理士費用等,實際的投報率是3.21%。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180821000502-260208

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()