台南市區處處可見正興建中的大樓建案。(本報系資料照片)

 

南部買房比較便宜?這個說法現在可能已經不適用了!有民眾發現,想在台南買新房,若是沒準備千萬根本買不到。

 

根據《聯合報》報導,台南6個行政區逐漸飽和,建案逐漸拓展至近郊包括仁德區、新營區、歸仁區以及麻豆區,有建商透露,由於這3年台南公共建設題材多,原本1坪8、9萬元都沒人要買的素地,至去年起價格翻倍漲至每坪16、17萬,而且一堆人搶著買。

有對想購屋的夫妻分享近期看房的感想,他們從台南市區找到永康、歸仁,發現大多數新成屋以及部分大樓,預售開價每坪都要2字頭,總價算起來都要1千多萬元,感嘆台南房價不再親民。

專家表示,台南市區新大樓單價高,連鄰近郊區房價也不便宜,以歸仁區為例,因多項重大建設包括沙崙智慧綠能科學城、台南國際會展中心等陸續開工,帶動該區房價飆漲,目前住宅單價平均為12萬,較去年同期上漲24.1%。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180822000012-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()