2018-08-21 19:29中央社 台北21日電
  •  

網路生活平台數字科技積極導入線上廣告,預期廣告營收占比明年將提高到10%;法人推估591房屋交易網全年營收將較上半年倍增,數字科技整體獲利可望優於去年。

數字科技今天受邀出席櫃買市場業績發表會,說明上半年營運成果及展望。第2季合併營收達新台幣3.61億元,年增8.81%;營業淨利1.9億元,年增17.6%;稅後淨利1.59億元,本業獲利創單季歷史新高,每股盈餘(EPS)3.67元。

數字科技代理發言人游儲宇表示,旗下591房屋交易網仍是營收主力,占整體營收比重超過50%,目前在台灣市占率超過80%,2014年進軍香港,在香港也穩居市占率第一名。

游儲宇指出,數字科技旗下8591寶物交易網於2007年開始經營,已成為台灣最大的線上遊戲寶物交易平台,會員數約302萬名,每天平均流量約40萬人次;因在台灣市占高達90%,要再大幅成長較困難,因此今年第4季將在香港設立8591寶物交易網,預期新市場將拓展收入來源。

數字科技副總經理邱建銘說,591平台針對新房推出線上房屋廣告,目前每月線上流量超過12萬人次,今年上半年廣告量較去年同期成長超過1倍;內部估算台灣線上加實體的建商廣告市場每年近30億元,其中線上廣告約占30%到40%,數字科技的線上房屋廣告營收初期目標訂在1億元。

邱建銘指出,廣告占數字科技整體營收比重目前低於3%,在591房屋交易網、8891汽車交易網導入線上廣告後,最快明年上半年廣告營收占比將達10%。

法人表示,591房屋交易網上半年營收約3.4億元,因租屋、中古屋、新房「三足鼎立」的策略有助於分散風險,不易受景氣影響,推估591房屋交易網今年全年營收將較上半年倍增,數字科技今年整體獲利可望優於去年。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3322177?from=udn-catelistnews_ch2

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()