REITs近3個月打敗大盤指數

 

有投資人想到海外買房地產,只因海外租金投資報酬率比台灣高,法人表示,若想要找比台灣租金投報率高,事實上不必捨近求遠。根據晨星基金統計,截至8月20日止,REITs基金近三個月績效有11檔報酬率逾5%。

根據房仲業者表示,在一、兩年前,因預期年金將改革,不少公務人員退休族都赴海外買屋,就是為了製造現金流,因為海外租金報酬率遠高於台灣。雖然有不少赴海外置產者賺了不少錢,或如預期每季(或定期)有現金流進帳,仍有更多人買了海外房地產後卻是夢魘的開始。因為當初房仲業者消失了,所有的「保證」全部跳票。因此,銀行財富管理主管表示,投資人想收息、創造現金流,方法很多,例如去買REITs基金。

根據晨星基金統計,截至8月20日為止,有11檔REITs基金有逾5%的投資報酬率,而且投資在美國房地產的基金投資報酬率相對出色。

中國信託全球不動產收益基金經理人陳雯卿說,隨著美國聯準會持續升息,REITs受到利率走揚影響而表現承壓,卻也讓其投資價值浮現,加上美中貿易戰、美土紛爭等事件不間斷,市場投資氛圍謹慎,評價便宜、具防禦性的REITs反倒成為投資人逢低進場的好標的。

台新北美收益基金經理人李文孝表示,根據高盛報告,第二季是近年來零售季成長最快速的季度,且明後年預估成長將加速成長,預計將成為REITs的黑馬,近兩年來相較於美股,REITs表現偏弱,在基本面改善的情況下,預計未來有較大表現空間。

元大全球不動產證券化基金經理人吳宗穎表示,美國挑起的貿易戰爭仍未止歇,在持續升息拉大利差以及貿易戰優勢下美元將續強,美元強壓低進口成本提升國內購買力,看好受惠景氣復甦和內需成長加速、具成長性的產業,例如零售物業、電子商務物流中心,以及物聯網與大數據帶動的資料中心。

除了看好美國REITs,吳宗穎認為,日本更是可以關注的地區。日本央行超乎市場原先預期,仍然維持超寬鬆貨幣政策,以利刺激通膨走升,因此日本殖利率上揚的風險更低於美國,近來金融市場波動加劇,日本REITs受惠於剛性需求,足以抵抗外部風險,為長期布局的投資選擇。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180822000533-260208

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()