2018/08/21 20:35:00

記者蔡佩蓉/台北報導

為了活化國防部在台北市的閒置土地,國防部與台北市府著手進行「松南營區」都市計畫變更,並透過容積調派方式,保存北投區中心新村眷村及信義區永春陂濕地公園,將其土地價值容積調派至國防部位於光復北路、民權東路四段的「松南營區」,變更成為特定專用區,讓閒置營區翻身。

松南營區。(圖/翻攝自GoogleMap) ID-1507379

▲松山機場對面松南營區為國防部閒置用地。(圖/翻攝自GoogleMap)

2017年7月市府與國防部簽訂合作意向書MOU,經過都市計畫委員會審議,「松南營區」土地變更案已經在8月13日公告實施,閒置營區基地座落在松山機場對面,緊鄰民生社區富錦街,變更為特定專用區後,可與敦化南北路特定專用區金融、辦公串連。

台北市都發局綜合企劃科股長吳書萍表示,市府取得緊鄰民生社區約3.1公頃市政建設儲備基地及1公頃公園用地,為本次都市計畫變更獲得的回饋土地。目前該筆特一用地尚未做初步規劃,而南側的公園用地則已命名為「松榮公園」。

原文網址:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=419455

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()