2018-08-22 10:49經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

房仲統計實價資料,北市電梯宅以文山區總價最低,公寓則是萬華區最便宜,均價一戶849萬元。新北市交易量前十名行政區,電梯、公寓都以淡水最親民,公寓均價453萬元,500萬有找。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,房價經歷一波修正,已逐漸貼近合理價位,低價區相較以往也更親民,預算有限的首購族從親民區下手,可早日擁有屬於自己的家。

永慶房屋統計實價登錄資料,今年1到6月台北市電梯住宅平均總價為3,093萬元,公寓1,384萬元。

以各行政區來看,文山區電梯宅總價最低,一戶均價2,289萬元,比北市均價便宜約800萬元。其次為北投、萬華,電梯宅總價都在2,300萬元上下,相較北市平均總價,可省700萬元。

公寓方面,萬華最便宜,平均總價一戶849萬,與北市公寓平均總價1,384萬元相比,也有500萬元以上價差。

謝志傑表示,萬華區發展早,屋齡較高,房價相對平實,依台北市地政局統計,萬華購屋總價已連五年排名北市最親民第一名。近年北市府致力於西區翻轉,加上捷運萬大線第一期全面施工,通車後可望為萬華房市加分,首購族可多考慮。

新北市交易量前十名行政區,不管是電梯大樓或是公寓,淡水區都是最親民,電梯大樓平均總價為939萬元、公寓平均總價為453萬元。

謝志傑表示,淡水區目前以淡海新市鎮最受注目,除了年底將開通的淡海輕軌,未來還有商場、影城進駐,可望帶動區域商業發展,不過目前生活機能仍以舊市區為主,另外新市鎮推案多、賣壓大,房價也相對競爭,民眾須多留意。

 

 

資料來源:實價登錄資料/永慶房產集團彙整
資料來源:實價登錄資料/永慶房產集團彙整
 
淡水 記者游智文/攝影
淡水 記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3322981

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()