新竹十大豪宅排名

 

新竹地區十大「豪宅王」出爐,共有8件豪宅最高價站上每坪4字頭,而竹北「若山」2期「若合山」、1期「若餘山」,分別以最高每坪55.4萬、50萬元高居前二名,另「國泰TWIN PARK」以48.8萬居第三,這三件位於高鐵特區的豪宅社區,平均價格站穩4字頭。

根據台灣房屋以新竹縣市80坪以上住宅大樓曾創最高單價所統計的十大豪宅,除了新竹在地一線建商如半畝塘、太睿、坤山所投資興建外,也不乏桃園建商中悅、瑞騰,及全國性建商國泰、太子等。

若以十大豪宅分布區域觀察,竹北市占了8件,其中又以高鐵持區為大宗,除位於台大重劃區的「中悅帝苑」、水岸區的「青川之上」外,其餘6件均位於高鐵特區。新竹市則以城煌廟附近的「太睿國寶」,去年初頂樓戶以每坪42.1萬成交居新竹「豪宅王」第五名,另位於新竹巨城商圈的「鴻韻」過去也曾創每坪41.6萬高價,排名第七。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,竹北高鐵特區、水岸旁及新竹市舊市區,為新竹地區最具創高價條件的區段。觀察地新竹地區整體80坪以上住宅交易,每年約有千件左右的交易量,平均單價則呈現逐年上漲的趨勢,2012年平均每坪19.8萬,在2016年時漲至每坪26.2萬元高點,近二年則略回檔修正至每坪25萬左右,仍較六年前上漲近三成。而今年包括「國泰TWIN PARK」、「若餘山」也都有單價4字頭的交易出現。

住宅週報社長陸敬民指出,過去幾年新竹高單價、高總價產品大量吸納竹科高階主管客層,然因竹科高階主管不少已是多屋族,近年高價產品力道稍趨緩,預期未來包括在建或接近完工的高鐵特區新案、開價6字頭「若山3期若蒔山」、水岸區的名發「天琚」、台科大重劃區的富宇「大宅天第」,以及新竹市護城河旁的「磐龍」等案,挾地段及規畫優勢,未來仍有機會挑戰高價,使豪宅排行重新洗牌。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180823000369-260204

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()